Café Irlandés
CAFÉ IRLANDÉS
¿DÓNDE TE HAS TOMADO TÚ EL MEJOR CAFÉ IRLANDÉS?
En España los primeros negocios dedicados a la venta de café fueron justamente en Cádiz, Madrid, Barcelona y Valladolid . La forma de preparar un café varía de un país a otro, de una ciudad a otra, de una cafetería a otra, e incluso de un bartender a otro.
Toda la gente conoce las recetas más comunes del café en el mundo entero, como el Americano, el latte, el mocha o el famoso expreso, hay muchos más sin embargo hay otras formas más sofisticadas de tomar café, y aquí vamos a rescatar el más conocido pero difícil de encontrar uno bien preparado.
Os traigo mi café Irlandés, yo aprendí hacer éste café por supuesto de muy joven en la cafetería de mi familia OTELO en Valladolid, Cafetería Restaurante de lujo, ¡preciosa! decorada por uno de los mejores decoradores del momento de allí, Paco la Bastida, año 1984, ya ha llovido.
CAFÉ IRLANDÉS
INGREDIENTES
1. Whisky irlandés.
1. Whisky irlandés.
2. Azúcar moreno.
3.Café expreso bien cargado.
4. Nata liquida semimontada.
5. Unos granos de café o canela para decorar.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
Preparamos el café, calentamos la copa especial de cristal con asa o sin ella, llenamos la copa de agua caliente y mientras preparamos un café bien cargado, retiramos el agua de la copa y echamos una cucharada de azúcar moreno, un buen chorro de whisky irlandés y flambeamos, seguimos con la taza de café bien caliente, mezclamos con una cucharilla hasta que el azúcar se haya disuelto.
Consiguientemente haciendo resbalar sobre una cuchara servimos la nata semimontada de modo que cubra un par de dedos de la parte superior de la copa, no tiene que mezclarse con el café, la nata tiene que estar fría y el café muy caliente para que ese contraste le dé gracia en el paso de boca.
Podemos decorar al gusto en éste caso lleva canela en grano molida también queda muy bien con unos granos de café pero está más visto.
Esta es la receta autentica del Café Irlandés original.
Si observas el whisky se flambea hay quien no lo hace pero a mí no me gusta porque está muy fuerte, ya depende de cada cual verdad?.
R&G
Comentarios
Publicar un comentario