Medallones de Rape con Piperrada, Espárragos Verdes y Salsa Dulce del Piquillo
Medallones de Rape con Piperrada, Espárragos Verdes y Salsa Dulce del Piquillo
El rape, pescado de carne firme y blanca, se viste aquí con tradición vasca gracias a la piperrada, frescura de espárragos y un toque sedoso de piquillo dulce.
🥘 Ingredientes (4 personas)
- 600 g de rape limpio en lomos
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 12 espárragos verdes frescos
- 200 g de pimientos del piquillo en conserva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 ml de nata líquida
- AOVE, sal y pimienta
👨🍳 Elaboración
- Medallones: Corta el lomo de rape en piezas gruesas, salpimienta y márcalos en sartén con AOVE. Reserva.
- Piperrada: Sofríe la cebolla y los pimientos en juliana; añade tomate troceado y cocina lento 25 min hasta meloso.
- Espárragos: Escáldalos 1 min en agua con sal y saltea después para mantener color y textura.
- Salsa de piquillo: Tritura piquillos con nata y azúcar, rectifica de sal y cuela para textura fina.
- Montaje: Base de piperrada, rape encima, espárragos al lado y salsa dulce de piquillo. Decora con cebollino.
🥂 Maridaje
Albariño gallego o verdejo fermentado en barrica, perfectos para resaltar frescura y equilibrio.
🔥 Valor calórico
Unas 340 kcal por ración, ligero y saludable gracias al pescado y las verduras.
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