Medallones de Rape con Piperrada, Espárragos Verdes y Salsa Dulce del Piquillo

 

Medallones de Rape con Piperrada, Espárragos Verdes y Salsa Dulce del Piquillo

El rape, pescado de carne firme y blanca, se viste aquí con tradición vasca gracias a la piperrada, frescura de espárragos y un toque sedoso de piquillo dulce.

🥘 Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de rape limpio en lomos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 12 espárragos verdes frescos
  • 200 g de pimientos del piquillo en conserva
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 ml de nata líquida
  • AOVE, sal y pimienta

👨‍🍳 Elaboración

  1. Medallones: Corta el lomo de rape en piezas gruesas, salpimienta y márcalos en sartén con AOVE. Reserva.
  2. Piperrada: Sofríe la cebolla y los pimientos en juliana; añade tomate troceado y cocina lento 25 min hasta meloso.
  3. Espárragos: Escáldalos 1 min en agua con sal y saltea después para mantener color y textura.
  4. Salsa de piquillo: Tritura piquillos con nata y azúcar, rectifica de sal y cuela para textura fina.
  5. Montaje: Base de piperrada, rape encima, espárragos al lado y salsa dulce de piquillo. Decora con cebollino.

🥂 Maridaje

Albariño gallego o verdejo fermentado en barrica, perfectos para resaltar frescura y equilibrio.

🔥 Valor calórico

Unas 340 kcal por ración, ligero y saludable gracias al pescado y las verduras.

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