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Mostrando entradas de agosto 31, 2025

Rabo de Toro Estofado 🍲

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  🍷 Rabo de Toro Estofado Plato tradicional de la gastronomía andaluza, muy ligado a Córdoba y Sevilla. Un guiso lento, cocinado con vino tinto y verduras, donde la carne queda tierna y llena de sabor. Una receta con historia y alma torera que conquista a todo el que la prueba. Ingredientes (4 personas) 1,5 kg de rabo de toro troceado 2 cebollas grandes 2 zanahorias 1 pimiento rojo 4 dientes de ajo 2 tomates maduros 500 ml de vino tinto con cuerpo 500 ml de caldo de carne 2 hojas de laurel Harina para rebozar ligeramente la carne Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Elaboración 1️⃣ Salpimentar y enharinar los trozos de rabo. Dorarlos en una cazuela amplia con aceite. 2️⃣ Retirar la carne y pochar la cebolla, zanahoria, pimiento y ajo picados. 3️⃣ Añadir el tomate rallado y dejar que reduzca unos minutos. 4️⃣ I...

Pinchitos de Cerdo en Freidora de Aire con Salsa Cacahuete 🥜

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  🍢 Pinchitos de Cerdo en Freidora de Aire con Salsa de Cacahuete Una receta jugosa y saludable, con toque exótico asiático y cocinada fácilmente en freidora de aire. Ingredientes (4 personas) Para los pinchitos: 600 g de carne de cerdo (lomo o solomillo, en dados) 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharadita de curry en polvo (opcional) 1 cucharadita de pimentón dulce 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra al gusto Brochetas de madera (remojadas en agua 30 min) Para la salsa de cacahuete: 150 g de mantequilla de cacahuete 150 ml de leche de coco 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharadita de pasta de curry rojo o guindilla (opcional) 1 cucharadita de azúcar moreno Zumo de ½ lima Agua caliente (para aligerar la salsa si...

Pinchitos de Cerdo con Salsa Cacahuete 🥜

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  🥢 Pinchitos de Cerdo con Salsa de Cacahuete Un bocado viajero con esencia andaluza y toque asiático, perfecto para una cena diferente. 🔧 Ingredientes (4 personas) Para los pinchitos: 600 g de carne de cerdo (lomo o solomillo, en dados) 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharadita de curry en polvo (opcional) 1 cucharadita de pimentón dulce 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra al gusto Brochetas de madera (remojadas en agua 30 min) Para la salsa de cacahuete: 150 g de mantequilla de cacahuete 150 ml de leche de coco 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharadita de pasta de curry rojo o guindilla (opcional) 1 cucharadita de azúcar moreno Zumo de ½ lima Agua caliente (para aligerar la salsa si queda espesa) ...

Rape a la Plancha con Mariscos

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    Rape a la Plancha con Mariscos y Vinagreta de Eneldo 🥘 Ingredientes (2 personas) 2 rodajas de rape (180–200 g c/u) 1 rodaja de merluza (180-200 g c/u) 4–6 gambas rojas 2 cigalas medianas 8–10 mejillones frescos 1 sepia pequeña o 2 chipirones 2 dientes de ajo muy picados Perejil fresco picado 2–3 cda de AOVE (aprox. 30 ml en total) Sal marina y pimienta Gajos de limón (opcional) 🌿 Vinagreta de Eneldo y Cítricos 3 cda de AOVE Zumo de ½ limón 1 cdita de mostaza suave 1 cdita de eneldo fresco o seco Sal fina y pimienta blanca Mezcla todos los ingredientes en un bol pequeño y emulsiona hasta obtener una salsa homogénea. Reserva. 👨‍🍳 Elaboración Lava mariscos y limpia los mejillones. Ábrelos al vapor con 2–3 cda de agua; reserva. Calienta plancha/sartén amplia con 1 cda de AOVE. Dora el rape y la merluza  3–...

29 Cócteles Clásicos que Debés Conocer

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  🥂 29 Cócteles Clásicos que Debes Conocer Los cócteles Clásicos son mucho más que una mezcla de ingredientes: son pequeñas piezas de historia líquida. Detrás de cada trago hay una tradición, una cultura y una forma única de disfrutar el momento. A continuación, te presentamos 29 Cócteles legendarios que han conquistado las barras de todo el mundo, con su breve historia y el espacio para añadir su imagen. 1.Tom Collins Un cóctel clásico británico del siglo XIX, refrescante y burbujeante. Nació en Londres y se popularizó en EE. UU. gracias a las guías de bartenders. Su base de ginebra, limón y soda lo hace perfecto para el verano. 2. Gin Fizz El Gin Fizz se originó a finales del siglo XIX en Nueva Orleans. Es un cóctel cítrico y espumoso que combina ginebra, limón, azúcar y soda, famoso por su textura ligera. 3. Long Island Iced Tea Creado en la década de 1970 en Long Island, Nueva York. A pesar de su nombre, no lleva té, sino una potent...