Conejo al Ajillo

 

Conejo al Ajillo en Freidora de Aire

Ingredientes (2-3 personas)

  • 600 g de conejo troceado
  • 6 dientes de ajo enteros (con piel)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero o tomillo fresco
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zumo de ½ limón (opcional)

Preparación

  1. Preparar el conejo: Lava y seca bien los trozos de conejo. Salpimienta al gusto y rocía con un poco de aceite de oliva.
  2. Precalentar la freidora de aire: Ajusta a 180 ºC durante 5 minutos.
  3. Dorar el conejo con ajos: Coloca los trozos de conejo junto con los ajos enteros y la ramita de romero en la cesta. Cocina a 180 ºC durante 15 minutos, agitando a mitad del tiempo para que se dore uniforme.
  4. Añadir el vino blanco: Pasados los 15 minutos, abre la freidora y añade el vino blanco por encima. Cocina 10 minutos más a 190 ºC, hasta que reduzca el vino y quede dorado.
  5. Final y toque fresco: Retira, exprime un poco de limón si lo deseas y sirve caliente con pan crujiente.

🍷 Maridaje

Este plato combina de maravilla con un vino blanco seco (Verdejo, Albariño) o un tinto joven y ligero como el Tempranillo.

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