Conejo al Ajillo
Conejo al Ajillo en Freidora de Aire
Ingredientes (2-3 personas)
- 600 g de conejo troceado
- 6 dientes de ajo enteros (con piel)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de romero o tomillo fresco
- ½ vaso de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Zumo de ½ limón (opcional)
Preparación
- Preparar el conejo: Lava y seca bien los trozos de conejo. Salpimienta al gusto y rocía con un poco de aceite de oliva.
- Precalentar la freidora de aire: Ajusta a 180 ºC durante 5 minutos.
- Dorar el conejo con ajos: Coloca los trozos de conejo junto con los ajos enteros y la ramita de romero en la cesta. Cocina a 180 ºC durante 15 minutos, agitando a mitad del tiempo para que se dore uniforme.
- Añadir el vino blanco: Pasados los 15 minutos, abre la freidora y añade el vino blanco por encima. Cocina 10 minutos más a 190 ºC, hasta que reduzca el vino y quede dorado.
- Final y toque fresco: Retira, exprime un poco de limón si lo deseas y sirve caliente con pan crujiente.
🍷 Maridaje
Este plato combina de maravilla con un vino blanco seco (Verdejo, Albariño) o un tinto joven y ligero como el Tempranillo.
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