Tiramisú Casero
Tiramisú Casero
Historia: El tiramisú es un postre originario de la región del Véneto, en Italia. Su nombre significa literalmente “levántame el ánimo”, y con su combinación de café, cacao y crema mascarpone es imposible no sonreír tras probarlo.
Ingredientes
- 250 g de queso mascarpone
- 3 huevos (separadas claras y yemas)
- 100 g de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- 1 taza de café fuerte
- Cacao puro en polvo
Preparación
- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear.
- Añadir el mascarpone poco a poco.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente.
- Mojar los bizcochos en café y colocarlos en una fuente.
- Alternar capas de crema y bizcochos.
- Finalizar con cacao espolvoreado y enfriar mínimo 4 horas.
Valor Nutricional (por ración)
Calorías | Proteínas | Carbohidratos | Grasas |
---|---|---|---|
320 kcal | 7 g | 28 g | 20 g |
Maridaje
Ideal con un vino dulce italiano como el Vin Santo, un café expreso o incluso un licor de amaretto.
Comentarios
Publicar un comentario