Corvina a la Marinera con Almejas de Carril y Langostinos

 

🐟 Corvina a la Marinera con Almejas de Carril y Langostinos 

Una receta marinera que eleva la corvina a categoría gourmet gracias a las almejas de Carril y Langostinos un sofrito tradicional con vino blanco y fumet de pescado.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 lomos de corvina fresca
  • 300 g de almejas de Carril depuradas
  • 8 gambas blancas o langostinos tigre
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates maduros rallados
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco Albariño
  • 300 ml de fumet de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE, sal y pimienta
  • Perejil fresco picado

Elaboración:

  1. Pochar en aceite la cebolla, los ajos y los pimientos en una cazuela amplia.
  2. Añadir el tomate rallado y dejar reducir hasta que quede concentrado.
  3. Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol a fuego vivo.
  4. Incorporar el fumet de pescado y la hoja de laurel. Cocer 10 minutos.
  5. Triturar con túrmix si se desea una salsa más fina y aterciopelada.
  6. Colocar los lomos de corvina y las gambas, cocinar unos 5 minutos.
  7. Añadir las almejas de Carril, tapar y dejar que se abran (2–3 minutos).
  8. Rectificar de sal y terminar con perejil fresco picado.

Maridaje 🍷

Un Albariño de Rías Baixas es la mejor elección para resaltar el carácter de las almejas de Carril y la finura de la corvina.

Valor nutricional (aprox. por ración):

  • Calorías: 340 kcal
  • Proteínas: 38 g
  • Grasas: 12 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Azúcares: 3 g

Historia breve 📖

Las almejas de Carril, de las rías gallegas, están consideradas las mejores del mundo por su sabor a mar. En esta receta elevan la corvina a un plato marinero de lujo, perfecto para una mesa festiva.

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