Pijotas Fritas

 

  •  Receta de Pijotas Fritas

Las pijotas fritas son un clásico de la cocina andaluza. Crujientes por fuera y tiernas por dentro, son perfectas como aperitivo o plato principal, acompañadas de una ensalada o unas patatas fritas.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 kg de pijotas frescas
  • Harina especial para freír (o de trigo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Limón (opcional, para servir)

Preparación

  1. Limpia bien las pijotas, retirando vísceras y lavándolas con agua fría. Sécalas con papel de cocina.
  2. Salpimenta al gusto.
  3. Pásalas por harina, sacudiendo el exceso.
  4. Calienta abundante aceite de oliva en una sartén amplia.
  5. Fríe las pijotas a fuego medio-alto hasta que estén doradas y crujientes (aprox. 2-3 minutos por lado).
  6. Sácalas y colócalas sobre papel absorbente.
  7. Sirve calientes, acompañadas de limón si lo deseas.




Valores Nutricionales (por ración aprox.)

Calorías Proteínas Grasas Carbohidratos
210 kcal 22 g 10 g 6 g

Consejo: Para un resultado más crujiente, mezcla harina de trigo con harina de garbanzo. Y si quieres un toque especial, añade un poco de pimentón dulce a la harina antes de rebozar.

Comentarios

R&G

Restaurante El Mos de Sant Esteve de Palautordera

El mundo irresistible del queso

TIPOS DE QUESO AZUL