Ensalada de Gambas con Salsa de Chili Dulce
🥗 Ensalada de Gambas con Salsa de Chili Dulce
Ingredientes (4 personas)
Para la ensalada
- 300 g de gambas peladas
- 1 aguacate maduro (en láminas)
- ½ pepino (en rodajas finas)
- ½ cebolla morada (en juliana)
- 100 g de queso fresco o feta en cubos
- 100 g de mezcla de hojas verdes
- 1 zanahoria (en tiras finas o rallada)
- 1 cda de semillas de sésamo tostadas
Para la salsa de chili dulce
- 4 cdas de salsa chili dulce (tipo thai)
- 1 cda de salsa de soja ligera
- 1 cdita de zumo de lima o limón
- 1 cdita de aceite de sésamo tostado
- (Opcional) un toque de jengibre fresco rallado
Decoración
- Hilos de reducción de balsámico
- Extra de semillas de sésamo
Preparación
- Saltea las gambas con unas gotas de aceite hasta que cambien de color. Reserva.
- Mezcla la salsa: chili dulce, soja, lima y aceite de sésamo (y jengibre, si lo usas).
- Integra las gambas en la salsa y remueve para que se impregnen bien.
- Monta la ensalada: base de hojas verdes + pepino, aguacate, zanahoria, cebolla y queso. Añade las gambas con su salsa, decora con balsámico y sésamo.
Comentarios
Publicar un comentario