Conejo en Salsa con Patatas

 

Conejo en salsa con patatas

Receta tradicional andaluza, sin pimiento, con el dulzor extra de la zanahoria 🥕.

🥕 Ingredientes (4 personas)

  • 1 conejo troceado (aprox. 1,2 kg)
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 tomates maduros o 200 g de tomate triturado
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo o verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero o tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto

👨‍🍳 Preparación

  1. Sellar el conejo: dorar en aceite de oliva, retirar y reservar.
  2. Sofrito: pochar cebolla, ajo y zanahorias en rodajas. Añadir el tomate y cocinar 10 min.
  3. Deglasar: verter el vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el conejo, laurel y romero.
  4. Cocción: cubrir con caldo y cocinar a fuego medio 35–40 min.
  5. Patatas: chascar y añadir a media cocción hasta que estén tiernas y la salsa espese.
  6. Reposo: dejar reposar 5–10 min antes de servir.

🍷 Maridaje

Este guiso combina de maravilla con un tinto joven de Ronda o un Rioja crianza suave. También es excelente con cerveza Märzen tostada.

🔎 Valor nutricional (por ración)

  • Proteínas: 36 g
  • Carbohidratos: 30 g
  • Grasas: 13 g
  • Calorías: 415 kcal

Comentarios

R&G

Restaurante El Mos de Sant Esteve de Palautordera

El mundo irresistible del queso

TIPOS DE QUESO AZUL