Pato Laqueado estilo Pekín con Obleas Chinas
Pato Laqueado estilo Pekín con Obleas Chinas
Receta completa con pato lacado, piel crujiente y obleas caseras para servir al estilo tradicional de Pekín.
Raciones: 4
Tiempo: ·
·
Dificultad: Media
Ingredientes – Pato
- 1 pato entero (2–2,5 kg)
- 2 cda miel
- 2 cda salsa de soja ligera
- 1 cda vinagre de arroz
- 1 cda licor de arroz o jerez seco
- 1 cdta cinco especias chinas
- 1 cda azúcar moreno
- Jengibre fresco (5 cm), en rodajas
- 2 cebolletas
- 1 pepino
- Salsa hoisin
- Sal fina
Preparación – Pato
- Limpieza y secado: Retira plumitas, enjuaga y seca bien el pato. Pincha la piel por todo para ayudar a fundir la grasa.
- Laqueado: Hierve 2 min la mezcla de miel, soja, vinagre, licor, especias y azúcar. Pincela el pato.
- Secado: Cuelga en la nevera destapado 8–12 h para que la piel se seque.
- Asado: Horno 180 °C · 1 h 40 min, pincelando varias veces. Si se dora mucho, cubre con papel.
- Guarnición: Corta pepino y cebolleta en juliana. Calienta obleas.
- Servicio: Sirve piel crujiente + carne en lonchas con obleas, verduras y hoisin.
Consejo: Últimos 10 min sube a 200 °C para piel extra crujiente.
Ingredientes – Obleas Chinas
- 250 g harina de trigo
- 150 ml agua hirviendo
- 1 pizca de sal
- 1 cda aceite de sésamo
Preparación – Obleas
- Masa: Mezcla harina + sal. Añade agua hirviendo poco a poco hasta formar masa.
- Amasado: Reposa 10 min. Amasa 5 min, reposa 20 min más.
- Formado: Divide en 12 bolitas. Unta con aceite de sésamo y aplana discos finos.
- Cocción: Sartén sin aceite, 40–50 seg por lado.
- Conservación: Apílalas envueltas en paño para que no se sequen.
Tip: Para obleas más elásticas, forma de dos en dos pinceladas con aceite, estira, cocina y sepáralas en caliente.
Comentarios
Publicar un comentario