Sopa de Cebolla Francesa
Sopa de Cebolla Francesa Descubre cómo preparar la clásica sopa de cebolla con todo el sabor tradicional, su maridaje ideal y datos nutricionales. Ingredientes 1 kg de cebollas dulces 80 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 rebanadas de pan tipo baguette 100 g de queso rallado (Gruyère, Emmental o Gouda) 1,2 litros de caldo de ave (puedes usar vegetal) 150 ml de vino blanco seco 1 cucharada de harina Ramillete de tomillo fresco Sal y pimienta negra al gusto Preparación Pela y corta las cebollas en juliana fina. En una cazuela grande, derrite la mantequilla junto al aceite de oliva. Añade la cebolla y cocina a fuego bajo con sal, tapando la cazuela durante 35-40 minutos, removiendo hasta que se caramelice y tome un color dorado. Incorpora la harina y mezcla bien, cocina 2 minutos. Añade el vino blanco y deja que evapore el alcohol. Agrega el caldo y el tomillo, rect...