Entradas

Mostrando entradas de noviembre 22, 2025

Sopa de Cebolla Francesa

Imagen
  Sopa de Cebolla Francesa Descubre cómo preparar la clásica sopa de cebolla con todo el sabor tradicional, su maridaje ideal y datos nutricionales. Ingredientes 1 kg de cebollas dulces 80 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 rebanadas de pan tipo baguette 100 g de queso rallado (Gruyère, Emmental o Gouda) 1,2 litros de caldo de ave (puedes usar vegetal) 150 ml de vino blanco seco 1 cucharada de harina Ramillete de tomillo fresco Sal y pimienta negra al gusto Preparación Pela y corta las cebollas en juliana fina. En una cazuela grande, derrite la mantequilla junto al aceite de oliva. Añade la cebolla y cocina a fuego bajo con sal, tapando la cazuela durante 35-40 minutos, removiendo hasta que se caramelice y tome un color dorado. Incorpora la harina y mezcla bien, cocina 2 minutos. Añade el vino blanco y deja que evapore el alcohol. Agrega el caldo y el tomillo, rect...