Entradas

Mostrando entradas de noviembre 7, 2025

Jureles Fritos con Refrito de Ajos

Imagen
  🐟 Jureles Fritos con Refrito de Ajos y vinagre  Recetas GastroBlog – R&G 💚 Pequeña historia Receta marinera donde el sabor del Mediterráneo se funde con la sencillez del fuego lento. El jurel, pescado azul de carne firme y sabrosa, se fríe con harina de arroz para conseguir una textura más crujiente y ligera. El toque final —ajos dorados con vinagre— eleva el plato a puro arte popular andaluz. 🧂 Ingredientes (para 4 personas) 8 jureles medianos limpios (con cabeza y espina) 100 g de harina de arroz Aceite de oliva virgen extra 6 dientes de ajo laminados 2 cucharadas de vinagre de vino blanco Sal marina al gusto 👨‍🍳 Elaboración Limpia los jureles, sécalos bien con papel de cocina y sala al gusto. Pásalos por harina de arroz, sacudiendo el exceso. Fríelos en aceite de oliva bien caliente (175–180 °C) hasta que queden dorados y crujientes. ...