Huevos Rotos con Chistorra de Navarra
🌶️ Huevos Rotos con Chistorra de Navarra (versión gourmet) Huevo campero, patata crujiente y chistorra dorada en trocitos 🧄 Ingredientes (2 raciones) 200 g de chistorra , cortada en trocitos de 1 cm 4 huevos camperos 400 g de patatas para freír Aceite de oliva virgen extra Sal en escamas (Opcional) Cebollino picado y una pizca de pimentón dulce 🍳 Elaboración Patatas: pela y corta en bastón. Fríe en AOVE a 150-160 °C hasta tiernas; sube a 185 °C para dorar. Escurre y sala. Chistorra crujiente: saltea los trocitos 3-4 min a fuego medio-alto hasta dorar y soltar parte de su grasa. Reserva. Huevos: en una sartén con una cucharada de la grasa de la chistorra, fríe los huevos dejando la yema líquida. Montaje: base de patatas, encima los huevos y termina con la chistorra en trocitos. Rompe la yema y mezcla ligeramente. Toque final: sal en escamas, cebollin...