Canelones de Carne Caseros
🥘 Canelones de Carne Caseros Los canelones llegaron a España a través de la cocina italiana, pero fue en Cataluña donde alcanzaron identidad propia, especialmente como plato del día de San Esteban (26 de diciembre). Se preparaban para aprovechar las carnes asadas sobrantes de Navidad, cubiertos con bechamel y queso gratinado. Hoy son un clásico reconfortante en todo el país. 🛒 Ingredientes (4 personas) 12 láminas de pasta para canelones 300 g de carne picada de ternera 200 g de carne picada de cerdo 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 zanahoria 2 tomates maduros o 200 g de tomate triturado 50 ml de vino blanco 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta negra y nuez moscada Bechamel: 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 600 ml de leche, sal, pimienta, nuez moscada. Para gratinar: 100 g de queso rallado (emmental, gruyère o mezcla). ...