Entradas

Mostrando entradas de septiembre 26, 2025

Langostinos Tigre en Tempura con Salsa Ponzu

Imagen
  Langostinos Tigre en Tempura con Salsa Ponzu Crujientes y jugosos, con el contraste fresco y cítrico de la ponzu. Sello R&G. 📖 Pequeña historia El langostino tigre , de carne firme y dulce, brilla en tempura. La ponzu cítrica aporta frescura y equilibra la fritura con un toque salino y aromático. 📝 Ingredientes 12 langostinos tigre grandes 100 g harina de tempura 160 ml agua con gas muy fría 1 clara de huevo (opcional) Sal marina en escamas Aceite de girasol para freír Rodajas de lima para servir Para la salsa ponzu: 50 ml salsa de soja ligera 20 ml zumo de lima (o limón) 1 cdta mirin (opcional) 1 trocito de jengibre fresco rallado 👩‍🍳 Elaboración Limpia los langostinos: pela el cuerpo dejando la cola y retira el intestino. Tempura: mezcla harina y agua con gas helad...