Entradas

Mostrando entradas de septiembre 25, 2025

Escalopines de Merluza en Tempura con AliOli Suave

Imagen
  Escalopines de Merluza en Tempura con Alioli Suave Un bocado ligero, crujiente y meloso, acompañado de alioli cítrico al estilo R&G. 📖 Pequeña historia La merluza , siempre presente en la cocina española, brilla en esta versión moderna: escalopines en tempura . Ligeros, crujientes y delicados, encuentran en el alioli suave su pareja perfecta: cremosidad con un toque cítrico que realza el pescado sin ocultar su sabor. 📝 Ingredientes 400 g lomos de merluza sin piel ni espinas 100 g harina de tempura 150 ml agua con gas muy fría 1 clara de huevo (opcional) Sal y pimienta Aceite suave para freír Rodajas de lima o limón Para el alioli suave: 1 huevo fresco 150 ml aceite de girasol (o mezcla con oliva suave) 1 diente pequeño de ajo (sin germen) Zumo de ½ lima o limón Una pizca de sal ...