Dumplings al Vapor con Salsa de Soja y Jengibre
Tendencia 2025 Dumplings al Vapor con Salsa de Soja y Jengibre (opción Gyoza a la Plancha) ⏱ Prep: 25 min 🔥 Cocción: 10 min 👨👩👧👦 Raciones: 4 (24–28 piezas) 🥟 Técnica: vapor / plancha Historia breve Nacidos en China hace más de 1.800 años, los dumplings simbolizan prosperidad en Año Nuevo. Hoy recorren el mundo en clave moderna: de los jiaozi al vapor a las gyoza doradas a la plancha, perfectas para compartir en barra o como tapa creativa. Ingredientes (24–28 piezas) 200 g carne de cerdo picada (o pollo) (opción mar: 150 g de gambas picadas) 100 g col china o repollo, muy picado y escurrido 2 cebolletas tiernas, finas 15 g jengibre fresco, rallado 2 cda salsa de soja 1 cda aceite de sésamo tostado 1 cdita azúcar o mirin (opcional) Pimienta b...