Entradas

Mostrando entradas de septiembre 24, 2025

Carabineros en Tempurada

Imagen
  Carabineros en Tempura Crujientes por fuera, marinos e intensos por dentro. Tapa gourmet al estilo R&G. Rendimiento: 4 raciones Tiempo: 20 min Dificultad: Fácil 📖 Pequeña historia Carabinero (Aristaeopsis edwardsiana), joya de nuestras lonjas atlánticas y mediterráneas. Su rojo intenso recuerda al uniforme de los antiguos carabineros, de ahí su nombre. De “descarte” en el pasado a icono de la alta cocina desde los años 80: su cabeza jugosa es pura potencia marina; el cuerpo, seda. En tempura, el contraste entre crujiente y yodo es adictivo. 📝 Ingredientes 8 carabineros grandes 100 g harina de tempura (o 70 g harina trigo + 30 g maicena) 150 ml agua con gas muy fría 1 clara de huevo (opcional) Sal marina en escamas Aceite de girasol o de oliva suave (para freír) Limón o ...