Entradas

Mostrando entradas de septiembre 18, 2025

Langosta en Salsa Americana

Imagen
  Langosta en Salsa Americana La langosta en salsa americana es un plato clásico de la alta cocina, originario de Francia pero adoptado con cariño en España. La intensidad de la salsa, hecha a base de cabezas de crustáceos, coñac, vino blanco y tomate, resalta la textura firme y elegante de la langosta. Ingredientes (4 personas) 2 langostas medianas (aprox. 600 g cada una) 2 chalotas 2 dientes de ajo 1 zanahoria 1 rama de apio 400 g de tomate triturado 1 vaso de vino blanco seco 1 chorrito de coñac o brandy Caldo de pescado (aprox. 500 ml) Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra y sal Perejil fresco picado Elaboración Cortar la langosta en medallones (reservar la cabeza y caparazón para la salsa). Sofreír las cabezas, caparazones y pinzas en aceite de oliva hasta que cojan color. Agregar chalotas, ajo, zanahoria y...

Profiteroles de Crema y Chocolate

Imagen
    Profiteroles de crema y chocolate ⏱️ Prep: 25 min 👩‍🍳 Horno: 20–25 min 🥮 Raciones: 20–25 uds Bocaditos clásicos de pâte à choux rellenos de crema pastelera y bañados con una ganache de chocolate. Ligeros por fuera, cremosos por dentro: un capricho perfecto para cerrar una comida o acompañar el café. Ingredientes Masa choux 125 ml de leche 125 ml de agua 100 g de mantequilla 1 pizca de sal 150 g de harina de trigo 4 huevos medianos Crema pastelera 500 ml de leche entera 120 g de azúcar 4 yemas 50 g de maicena 1 vaina de vainilla o 1 cdita de esencia Cobertura de chocolate 200 g de chocolate negro (≥60%) 150 ml de nata para montar (35% MG) 25 g...