Langosta en Salsa Americana
Langosta en Salsa Americana La langosta en salsa americana es un plato clásico de la alta cocina, originario de Francia pero adoptado con cariño en España. La intensidad de la salsa, hecha a base de cabezas de crustáceos, coñac, vino blanco y tomate, resalta la textura firme y elegante de la langosta. Ingredientes (4 personas) 2 langostas medianas (aprox. 600 g cada una) 2 chalotas 2 dientes de ajo 1 zanahoria 1 rama de apio 400 g de tomate triturado 1 vaso de vino blanco seco 1 chorrito de coñac o brandy Caldo de pescado (aprox. 500 ml) Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra y sal Perejil fresco picado Elaboración Cortar la langosta en medallones (reservar la cabeza y caparazón para la salsa). Sofreír las cabezas, caparazones y pinzas en aceite de oliva hasta que cojan color. Agregar chalotas, ajo, zanahoria y...