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Mostrando entradas de septiembre 22, 2025

Bacalao a la Espalda sobre Tagliatelle Verdes con Salsa de Pimiento Rojo

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  Bacalao a la Espalda sobre Tagliatelle Verdes con Salsa de Pimiento Rojo Un clásico del norte con guiño mediterráneo: bacalao abierto “a la espalda”, jugoso y con ajos dorados, servido sobre tagliatelle de espinaca y una sedosa salsa de pimiento rojo asado. Sencillo, elegante y muy aromático. ⏱️ 35 min 🍽️ 2 raciones Nivel: Fácil La historia en dos bocados El bacalao a la espalda nace en las cocinas tradicionales del País Vasco y Navarra . Se llama así porque el lomo se abre por la mitad “en libro” y se cocina con aceite de oliva y ajo , a veces con un toque de vinagre , buscando la gelatina natural del pescado y una textura mantecosa. Aquí lo reinterpretamos con tagliatelle verdes y una salsa de pimiento rojo asado , que aporta color y dulzor sin eclipsar al protagonista. Ingredientes (2 raciones) Para el bac...