Sopa de Marisco de Fideos con Rape, Calamar, Almejas y Gambas
Sopa de Marisco de Fideos con Rape, Calamar, Almejas y Gambas Historia: Esta sopa marinera es un clásico de la cocina mediterránea. Con el rape como base, el calamar que aporta textura tierna, las almejas que sueltan su sabor salino y las gambas que redondean el conjunto, se convierte en un plato reconfortante, perfecto tanto para ocasiones especiales como para disfrutar en familia cualquier día fresco. Ingredientes (4 personas) 250 g de rape en dados 150 g de calamar limpio en trocitos 200 g de almejas 200 g de gambas peladas 200 g de fideos finos 1 cebolla 1 pimiento verde 2 tomates maduros 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1,5 L de fumet de pescado (cabezas de gambas y espinas de rape) Aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta y pimentón dulce Elaboración Prepara un fumet de pescado con las cabezas de gambas y espinas del rape (20 min de cocción). ...