Suflé de Chocolate
Suflé de Chocolate
El arte francés de lograr un postre ligero, aireado y con corazón de chocolate fundente. 🎩🍫
Historia breve
El suflé es un clásico de la repostería francesa desde el siglo XVIII. Su nombre viene de “souffler”, que significa “soplar”, aludiendo al aire que lo hace crecer. El de chocolate es la versión más aclamada, puro placer de alta repostería.
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro (mín. 70%)
- 40 g de mantequilla + extra para engrasar moldes
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Prepara moldes: Unta con mantequilla ramequines individuales y espolvorea azúcar para ayudar al levado.
- Base de chocolate: Funde chocolate + mantequilla al baño maría. Añade yemas y vainilla, mezcla.
- Merengue: Bate claras con sal, incorpora azúcar poco a poco hasta picos firmes.
- Mezcla: Incorpora merengue a la base de chocolate en 3 tandas con movimientos envolventes.
- Horneado: Llena moldes al 80–85%. Hornea a 190 °C (sin abrir horno) 12–15 min hasta inflar.
- Servicio inmediato: Espolvorea con azúcar glas y sirve en cuanto salga del horno. Se desinfla rápido.
Tip: Nunca abras el horno durante la cocción, se bajaría de golpe.
Comentarios
Publicar un comentario