Rosada Frita en Freidora de Aire

 

🐟 Rosada Frita en Freidora de Aire

Receta ligera, jugosa y perfecta para una cena saludable.


🔧 Ingredientes (2 personas)

  • 2 lomos de rosada (unos 350 g en total)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cdita de perejil fresco picado
  • ½ cdita de pimentón dulce (opcional)
  • Zumo de ½ limón
  • Sal y pimienta al gusto

📝 Preparación

  1. Secar bien el pescado con papel de cocina.
  2. Mezclar aceite, ajo, perejil, pimentón, sal, pimienta y el zumo de limón.
  3. Untar los lomos de rosada con el aliño.
  4. Precalentar la freidora de aire a 180 °C durante 3 minutos.
  5. Colocar los lomos sobre papel perforado o lámina de silicona en la cesta.
  6. Cocinar 8–10 minutos a 180 °C, volteando a la mitad si son gruesos.
  7. Servir con un poco más de limón y perejil fresco.

🍷 Maridaje

Vino blanco joven de Rueda o Verdejo, fresco y cítrico. Alternativa sin alcohol: agua con gas y rodajas de limón.

📊 Valores nutricionales (por ración)

CaloríasProteínasGrasasCarbohidratos
190 kcal32 g6 g1 g

Comentarios

R&G

Restaurante El Mos de Sant Esteve de Palautordera

El mundo irresistible del queso

TIPOS DE QUESO AZUL